Home > Rezept > Soufflé aux cerises

Partager

Soufflé aux cerises

Recette de:
Erika Bütler-Elsener

Steinhausen ZG

Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un soufflé aux cerises facile et rapide pour le dessert.

Ingrédients

Pour 4 personnes

év. dénoyauteur de cerises
petits plats à gratin d’env. 2,5dl
beurre pour les plats
150g de séré maigre
2 cs de sucre brut
1 cs de semoule de blé dur
1 citron, zeste râpé
3 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs montés en neige
300g de cerises dénoyautées

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 30min
Temps total 50min

1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

2.
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’aux jaunes d’oeufs inclus. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige. Verser le mélange dans les plats beurrés, lisser. Répartir les cerises en surface.

3.
Cuire env. 30 min au milieu du four.

Tip

Variante: cuire env. 40 min dans un grand moule à soufflé.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Confiture poire-rhubarbe

40min
Veggie
Printemps

Moutarde aux abricots

Veggie
Été, Automne

Bâtonnets aux noisettes et à la carotte

1h
Veggie
Printemps, Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.