Melisse-Pfefferminz-Sirup
Myriam Gysin vous suggère sa recette de sirop de menthe et de mélisse, pour s’hydrater tout en fraîcheur et en saveur. À conserver au frigo une fois ouvert.
Ingrédients
Pour 5 l de sirop
5 bouteilles de 1 l avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées |
tamis |
év. gaze pour filtrer |
entonnoir |
80g | de mélisse lavée, débarrassée des grosses tiges |
50g | de menthe lavée, débarrassée des grosses tiges |
4 | citrons bio lavés, coupés en rondelles |
3l | d’eau portée à ébullition |
3kg | de sucre |
60g | d’acide citrique |
Préparation
1.
Placer la mélisse, la menthe et les rondelles de citron dans un récipient, ajouter l’eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer, presser.
2.
Verser le liquide d’infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir
Tip
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.
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