
Sirop de menthe
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de menthe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
Ingrédients
Pour 3,5l de sirop
7 bouteilles de 5dl avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées |
tamis |
év. gaze pour filtrer |
entonnoir |
50g | de feuilles de menthe lavées, débarrassées des grosses tiges |
2l | d’eau portée à ébullition |
2kg | de sucre |
20g | d’acide citrique |
Préparation
1.
Placer la menthe dans un récipient, ajouter l’eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer.
2.
Verser le liquide d’infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Tip
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.