Sirop de cassis et de raisinets
Claudine Barman vous suggère son sirop rafraîchissant à base de raisinets et de cassis. Facile à préparer et délicieux, il se conserve plusieurs mois.
Ingrédients
Pour 3l de sirop
2 bouteilles de 1,5 l avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées |
gaze |
passoire à salade |
entonnoir |
film alimentaire |
2kg | de raisinets lavés, bien essuyés et équeutés |
2kg | de cassis lavés, bien essuyés et équeutés |
2dl | d’eau |
Sirop avec 2l de jus
1kg | de sucre |
Préparation
1.
Porter à ébullition les petits fruits et l’eau, laisser refroidir env. 2 h.
2.
Étendre la gaze dans la passoire à salade, verser les petits fruits dans la gaze, bien exprimer le jus.
3.
Porter le jus à ébullition avec le sucre tout en remuant. À l’aide de l’entonnoir, verser le liquide encore chaud dans les bouteilles stérilisées et fermer.
4.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
Tip
Conservation: au moins 5 mois.
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