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Sauce à salade aux herbes aromatiques

Recette de:
Migga Falett

Bergün, GR

Dans le cadre du projet #ALMA de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF), les paysannes transmettent leurs précieux savoir-faire.

Elles présentent leurs tips & astuces sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & de la beauté, du recyclage et du ménage. Migga Falett, cuisinière passionnée, partage avec nous ses recettes les plus savoureuses.

Ingrédients

Pour 1 dl de sauce

Herbes aromatiques fraîches par example :
½ bouquet de ciboulette
½ bouquet de persil
2 brins de romarin
2-3 feuilles de mélisse citronnelle
2-3 feuilles de sauge
2 brindilles de basilic
4 cs d’huile de colza
2 cs de vinaigre
1 cs de miel
1 citron, jus et un peu de zeste
½ cc de sel
½ cc de poivre

Préparation

1.
Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut, mixer. Et voilà la sauce est prête.

S’accorde avec

Toutes les salades de printemps, une salade aux haricots, une délicieuse salade de tomates mozzarelle ou une salade de choux.

TIP: Quelles herbes aromatiques ?

Oriente-toi aux mélanges classiques :

HERBES DE PROVENCE: thym, romarin, origan ou marjolaine, sarriette, basilic,
estragon, graines de fenouils, cerfeuil, laurier à sauce et sauge.
S’accorde avec: grillades, divers ragoûts, du poisson, des pâtes et des mets aux tomates.

BOUQUET GARNI: persil, feuilles de céleri, oignons et thym, mais aussi: sarriette, cerfeuil, sauge, romarin et origan.
S’accorde avec: ragoût, mets aux poissons, sauces.

FINES HERBES: 3-4 herbes aromatiques à parts égales; persil,ciboulette, cerfeuil et estragon, mais aussi; hysope, romarin, sauge, thym et basilic.
S’accorde avec: diverses salades et des omelettes.

HERBES ITALIENNES: basilic, origan, romarin, marjolaine, sauge et thym.
S’accorde avec: grillades, pizzas, des pâtes et des mets aux tomates.

Disposer un mélange d’herbes aromatiques sur un papier absorbant ou attacher en petits bouquets. Mettre sécher 3-4 jours à un endroit chaud et bien aéré. Conserver dans de petits sachets en tissus ou émietter les herbes aromatiques et conditionner dans de petits bocaux.

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