Home > Rezept > Sauce à salade à conserver

Partager

Sauce à salade à conserver

Ingrédients

Pour environ 1 litre de sauce

un bol ou un mixer
2dl vinaigre aux herbes
2dl huile de colza
2dl bouillon de légumes, corsé
2dl lait
2dl yaourt, nature
100g moutarde gros grain
3 cs herbes à salades, sèches
2 cc curry
à volonté sel, poivre

Préparation

Préparation 10min
Temps total 10min

1.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.

2.
Selon la saison, juste avant de servir, ajouter persil, ciboulettes, basilic, cerfeuil ou autres herbes aromatiques fraiches hachées.

Conservation: 2–3 semaines au frigo.

Tip

Cuire 2 échalotes et 2 gousses d’ail parées dans le bouillon. Laisser refroidir et mixer avec les autres ingrédients pour la sauce.

Source: Association des paysannes vaudoises

Plus d'idées de recettes

Crackers de polenta

50min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Biscuits à la vanille

1h 37min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Parfait glacé au moka

6h 15min
Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.