Home > Rezept > Salade de tomates et d’abricots

Partager

Salade de tomates et d’abricots

Recette de:
Sibylle Stadler

Langrickenbach, TG

Sibylle Stadler vous suggère sa salade de tomates aux abricots, une bonne façon de varier les plaisirs avec une composition originale.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Topping:

100g d’abricots coupés en dés
100g de tomates coupées en dés
1 bouquet de roquette, ciseler finement quelques feuilles, réserver le reste
125g de haricots blancs cuits, rincés et égouttés
3 cs jus de citron
5 cs d’huile de colza
sel
poivre
½ cc de sucre

Salade:

100g d’abricots coupés en deux
400g de tomates coupées en deux ou en quatre
150g de Sbrinz AOP en petits morceaux

Préparation

Préparation 15min
Temps total 15min

1.
Topping: mélanger les abricots et les tomates avec la roquette coupée, les haricots blancs, le jus de citron et l’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre.

2.
Salade: dresser les abricots, les tomates et le reste de la roquette.

3.
Répartir le topping et le Sbrinz par-dessus.

Tip

Remplacer les abricots par des pruneaux ou des prunes.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Chou-fleur fermenté

96h 30min
Veggie
Été, Automne

Gâteau de Payerne

50min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.