Salade de quinoa à la courge
Brigitte Ackermann vous suggère sa salade de quinoa à la courge, au poireau et au cottage cheese, idéale pour un repas sain et de saison.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 | de lard coupées en lamelles |
100g | de poireau coupé en lamelles |
½ | petit céleri coupé en petits dés |
80g | de courge coupée en petits dés |
120g | de quinoa cuit selon les indications de l’emballage |
Sauce:
2 EL | de vinaigre de pomme |
4 EL | d’huile de colza |
sel | |
poivre |
115g | de cottage cheese |
Préparation
1.
Griller le lard sans ajouter de matière grasse, ajouter le poireau, le céleri et la courge, cuire à cœur.
2.
Rincer brièvement à l’eau froide le quinoa cuit, bien égoutter. Ajouter le lard et les légumes.
3.
Sauce: mélanger le vinaigre, l’huile de colza, le sel et le poivre. Ajouter au quinoa, rectifier l’assaisonnement. Dresser et garnir de cottage cheese.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.