Home > Rezept > Salade de pâtes

Partager

Salade de pâtes

Recette de:
Lotti Baumann

Beinwil am See AG

Lotti Baumann vous suggère sa recette facile de salade de pâtes végétarienne aux carottes, champignons et dés de concombre. De quoi ravir tous les palais.

Ingrédients

Pour 4 personnes

250g de pâtes, p. ex. fusilli, cornettes ou conchiglie
2 carottes coupées en rondelles
beurre pour faire revenir
1dl de bouillon
150g de champignons de Paris coupés en quatre

Sauce à salade

3 cs de yogourt nature
3 cs de demi-crème ou de crème à café
1-2 cs de moutarde
2-3 cs de vinaigre de vin blanc
½ cc de sel
poivre du moulin
½ concombre avec la peau, coupé en dés
2 tomates coupées en rondelles ou en quartiers, pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage dans beaucoup d’eau salée. Vider l’eau de cuisson, laisser refroidir les pâtes.

2.
Faire revenir les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire en les gardant croquantes. Ajouter les champignons 3 min avant de retirer du feu.

3.
Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pâtes, les carottes et les champignons, le concombre. Mélanger.

4.
Décorer de tomates avant de servir.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Légumes secs

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Épinards à la crème

25min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.