
Salade de pâtes
Lotti Baumann vous suggère sa recette facile de salade de pâtes végétarienne aux carottes, champignons et dés de concombre. De quoi ravir tous les palais.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g | de pâtes, p. ex. fusilli, cornettes ou conchiglie |
2 | carottes coupées en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
1dl | de bouillon |
150g | de champignons de Paris coupés en quatre |
Sauce à salade
3 cs | de yogourt nature |
3 cs | de demi-crème ou de crème à café |
1-2 cs | de moutarde |
2-3 cs | de vinaigre de vin blanc |
½ cc | de sel |
poivre du moulin |
½ | concombre avec la peau, coupé en dés |
2 | tomates coupées en rondelles ou en quartiers, pour décorer |
Préparation
1.
Cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage dans beaucoup d’eau salée. Vider l’eau de cuisson, laisser refroidir les pâtes.
2.
Faire revenir les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire en les gardant croquantes. Ajouter les champignons 3 min avant de retirer du feu.
3.
Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pâtes, les carottes et les champignons, le concombre. Mélanger.
4.
Décorer de tomates avant de servir.