
Salade d’asperges aux fraises
Nadine Walker vous suggère sa recette de salade sucrée-salée pour le printemps. Les asperges et les fraises se marient à la perfection.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500g | d’asperges blanches parées, coupées en morceaux de 2 cm |
500g | d’asperges vertes parées, coupées en morceaux de 2 cm |
sel |
Sauce
100g | de sucre |
1dl | d’eau |
1dl | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile |
250g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
150g | de roquette ou de salade verte |
2 cs | de pignons |
basilic grossièrement haché | |
Sbrinz AOP râpé à la mandoline |
Préparation
1.
Plonger les asperges blanches dans une grande quantité d’eau salée, cuire 15 min, ajouter les asperges vertes après 5 min de cuisson. Verser l’eau.
2.
Sauce: caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Ne pas mélanger avec une spatule, mais remuer énergiquement la casserole de temps en temps. Mouiller avec l’eau, ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Ajouter l’huile.
3.
Mélanger les asperges, les fraises et la salade, dresser, arroser de sauce. Garnir de pignons, de basilic et de Sbrinz.