Rôti argovien aux champignons
Helen Schmid vous suggère sa recette de rôti de porc argovien qui allie pruneaux, girofle et champignons pour de merveilleuses saveurs automnales!
Ingrédients
Pour 4 personnes
800g | de rôti de porc, p. ex. cou ou épaule |
100g | de prunes ou pruneaux séchés, dénoyautés |
Marinade
1 cc | de sel |
poivre | |
paprika ou épices pour viande | |
2 cs | de crème à rôtir ou d’huile de colza |
crème ou beurre à rôtir | |
2 | carottes coupées en bâtonnets |
¼ | de céleri coupé en dés |
1 | oignon |
2 | petites feuilles de laurier |
2 | clous de girofle |
1dl | de vin blanc |
2-3dl | de bouillon |
150g | de champignons coupés en lamelles |
1dl | de crème ou de demi-crème pour sauces |
origan pour décorer |
Préparation
1.
Faire des entailles de 2 cm de profondeur réparties régulièrement sur le rôti, y enfoncer les pruneaux ou les prunes.
2.
Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner le rôti.
3.
Saisir le rôti sur toutes les faces. Ajouter les légumes. Couper les oignons en deux, y piquer les feuilles de laurier avec les clous de girofle, ajouter. Mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1,5-1,75 h à feu doux ou dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Napper de sauce de temps en temps.
4.
Sortir le rôti, réserver au chaud à couvert. Ajouter les champignons à la sauce, faire mijoter 5 min, ajouter la crème.
5.
Couper le rôti en tranches, dresser avec la sauce, parsemer d’origan.
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