Roast-beef
Sandra Baudet vous suggère un succulent roast-beef avec une délicieuse marinade maison. Grâce à la cuisson basse température, la viande reste bien juteuse.
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
1,2kg | de roast-beef |
Marinade
1 cs | de romarin finement haché |
1 gousse | d’ail pressée |
2 cc | de sel |
poivre | |
2-3 cs | de crème à rôtir |
un peu de romarin pour décorer | |
quelques flocons de beurre |
Préparation
1.
Éponger le roast-beef avec du papier ménage.
2.
Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à température ambiante.
3.
Saisir le roast-beef de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant 5-6 min. Le déposer sur une grille, parsemer de romarin et de flocons de beurre puis le mettre au four préchauffé à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C) pendant 2 h-2 h 30. Contrôler la température à coeur avec un thermomètre à viande.
4.
Lorsque le coeur de la viande a atteint la température désirée, sortir le roast-beef du four et le trancher sur une planche.
Tip
Températures à coeur pour les différentes cuissons du roast-beef:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À point: 58-60°C
Le sauce tartare est idéale avec le roast-beef.
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