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Rissoles aux raisins et aux pruneaux

Recette de:
Claudine Barman

Vérossaz VS

Claudine Barman vous suggère sa recette de rissoles aux raisins et aux pruneaux secs qui vous réchaufferont le coeur après une promenade automnale.

Ingrédients

Pour 24 pièces

2 plaques de four
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte

Fourrage

250g de raisins secs
250g de prunes ou de pruneaux séchés et dénoyautés
1 bâton de cannelle
1 citron, zeste râpé et jus
5dl d’eau
3 pâtes brisées sucrées d’env. 320g
½ oeuf battu pour dorer

Préparation

Préparation 45min
Cuisson 1h 20min
Refroidissement 30min
Temps total 2h 35min

1.
Fourrage: mettre les raisins, les pruneaux ou les prunes, le bâton de cannelle ainsi que le zeste et le jus de citron dans une casserole, couvrir d’eau. Laisser mijoter 1 h en remuant de temps en temps, enlever l’eau de cuisson et le bâton de cannelle, mixer le tout selon les goûts. Laisser refroidir.

2.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

3.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en carré et découper 24 carrés de 10×10 cm. Badigeonner les bords d’eau. Mettre du fourrage au centre du carré, rabattre un coin sur le coin opposé pour former un triangle et coller les bords. Dorer avec de l’oeuf battu et piquer avec une fourchette. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

4.
Cuire 20 min au milieu du four chaud.

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