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Risotto d’orge aux légumes

Recette de:
Sandra Baudet

Céligny GE

Sandra Baudet vous suggère sa recette de risotto d’orge perlé aux légumes. Avec autant de fromage râpé qu’un risotto traditionnel.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 oignon haché
beurre ou crème à rôtir
1 petit poireau coupé en rondelles
3 carottes coupées en dés
½ céleri-rave coupé en dés
150g d’orge perlé
6dl de bouillon
sel
poivre
romarin haché
marjolaine hachée
4 cs de petits pois surgelés
100g de fromage râpé, p. ex. Sbrinz AOP ou Gruyère AOP
fines herbes pour garnir

Préparation

Préparation 1h
Temps total 1h

1.
Faire revenir l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les légumes et l’orge, faire revenir un instant. Verser le bouillon peu à peu. Ajouter les épices et les fines herbes, laisser mijoter env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter du bouillon si nécessaire.

2.
Incorporer les petits pois peu avant la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la moitié du fromage, mélanger et garnir de fines herbes. Accompagner le risotto du reste de fromage.

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