
Risotto d’orge aux légumes
Sandra Baudet vous suggère sa recette de risotto d’orge perlé aux légumes. Avec autant de fromage râpé qu’un risotto traditionnel.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 | oignon haché |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | petit poireau coupé en rondelles |
3 | carottes coupées en dés |
½ | céleri-rave coupé en dés |
150g | d’orge perlé |
6dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
romarin haché | |
marjolaine hachée | |
4 cs | de petits pois surgelés |
100g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz AOP ou Gruyère AOP |
fines herbes pour garnir |
Préparation
1.
Faire revenir l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les légumes et l’orge, faire revenir un instant. Verser le bouillon peu à peu. Ajouter les épices et les fines herbes, laisser mijoter env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter du bouillon si nécessaire.
2.
Incorporer les petits pois peu avant la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la moitié du fromage, mélanger et garnir de fines herbes. Accompagner le risotto du reste de fromage.