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Risotto aux fines herbes

Recette de:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Vrony de Quervain vous suggère de mélanger sauge, romarin et persil dans un risotto aux herbes aromatiques. Le mascarpone lui donne une belle onctuosité.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 oignon haché
4 gousses d’ail pressées
10 feuilles de sauge hachées
1-2 cs de feuilles de romarin hachées
50g de beurre
300g de riz à risotto, p. ex. Carnaroli
2dl de vin blanc ou de bouillon
100g de roquette ou d’épinards coupés en lamelles
8dl de bouillon
100g de mascarpone suisse
2 bouquets de persil
sel
poivre
3 cs de pignons de pin ou d’amandes effilées grillés
100g de Gruyère AOP râpé

Préparation

Préparation 35min
Temps total 35min

1.
Faire revenir l’oignon, l’ail, la sauge et le romarin dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter la roquette ou les épinards, laisser évaporer complètement le vin.

2.
Ajouter la moitié du bouillon, laisser mijoter le risotto en remuant de temps en temps. Ajouter le reste du bouillon progressivement.

3.
Ajouter le mascarpone et le persil, mélanger. Assaisonner.

4.
Dresser et parsemer de pignons de pin ou d’amandes effilées et de fromage.

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