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Risotto au poireau

Recette de:
Suzanne Gfeller

Les Bayards NE

Suzanne Gfeller vous suggère sa recette de risotto maison au poireau. Un repas chaud simple et savoureux avec une bonne dose de Gruyère râpé.

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

Risotto

2 cs de beurre à rôtir ou d’huile de colza pour faire revenir
1 oignon haché
400g de riz à risotto, p. ex. carnaroli ou vialone
1l de bouillon de légumes
2dl de vin blanc
1 feuille de laurier
sel

Poireau

1 cs de beurre à rôtir ou d’huile de colza pour faire revenir
200g de poireau coupé en fines rondelles
1dl d’eau
de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP

Préparation

Préparation 35min
Temps total 35min

1.
Risotto: faire revenir les oignons, ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le vin blanc et le laurier, saler. Faire cuire 18-20 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit al dente.

2.
Faire revenir le poireau, mouiller avec l’eau, laisser cuire 5 min. Ajouter le riz à la fin. Ajouter le fromage, mélanger.

Tip

Il est plus rapide de faire cuire le poireau avec le riz.

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