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Risotto

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de risotto en plat principal ou en accompagnement, crémeux à souhait et au bon goût de fromage fondu.

Ingrédients

Pour 4 portions

1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
beurre ou beurre à rôtir
200g de riz à risotto
2dl de vin blanc ou de bouillon
3dl de bouillon
1 feuille de laurier
1dl de crème
100g de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP
poivre

Préparation

Préparation 25min
Temps total 25min

1.
Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz. Mouiller avec le vin/le bouillon. Ajouter le bouillon et le laurier.

2.
Laisser mijoter 15-20 min en remuant souvent. Ajouter du bouillon si nécessaire.

3.
Ajouter la crème et le fromage. Rectifier l’assaisonnement.

Tip

Pour calculer la quantité de risotto par portion, il faut savoir s’il s’agit du plat principal ou d’un accompagnement:
50 g par personne s’il s’agit d’un accompagnement
80-100 g par personne s’il s’agit du plat principal

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