
Ragoût de veau et sauce aux champignons
Pia Sigrist vous suggère son ragoût de veau aux petits pois. Une recette aux petits oignons idéale avec une portion de riz ou de pâtes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
800g | de ragoût de veau |
sel | |
poivre | |
2 cs | de farine |
beurre à rôtir | |
200g | de champignons de Paris |
4 brins | de thym |
2dl | de lait entier |
250g | de petits pois surgelés |
120g | de petits oignons au vinaigre rincés et égouttés |
1dl | de crème entière |
sel | |
poivre |
Préparation
1.
Assaisonner la viande, la saupoudrer de farine et la saisir de tous les côtés par portions dans le beurre à rôtir chaud. Remettre tous les morceaux de viande dans la casserole, ajouter les champignons et le thym.
2.
Ajouter le lait, couvrir et laisser mijoter env. 1 h 30 à feu doux.
3.
Ajouter les petits pois, les oignons et la crème, chauffer brièvement. Rectifier l’assaisonnement.
Tip
Si la sauce est trop liquide, la lier en ajoutant un peu de fécule de maïs délayée dans de l’eau froide.