
Quiche tomate-courgette
Lorena Röösli vous suggère cette délicieuse tarte aux courgettes et aux tomates, agrémentée d’une liaison à la crème acidulée et au fromage. Un régal!
Ingrédients
Pour 8 pièces
moule à tarte de 28-30 cm de Ø |
Papier sulfurisé |
1 | pâte feuilletée ronde |
Liaison:
200g | de crème acidulée ou de séré |
1 cs | de moutarde |
120g | de Gruyère AOP râpé |
1 | œuf* |
sel | |
poivre |
Garniture:
2-3 | tomates coupées en fines rondelles |
1-2 | courgettes coupées en fines rondelles |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
2.
Dérouler la pâte sur la plaque avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
3.
Liaison: mélanger la crème acidulée/le séré, la moutarde, le fromage et l’œuf, saler, poivrer. Répartir sur la pâte.
4.
Ajouter les rondelles de légumes en les faisant se chevaucher.
5.
Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé.
Tip
*Alternative: remplacer l’œuf par 1 cs de fécule.