Pudding à la vanille aux abricots
Astrid Derungs-Koller vous suggère un savoureux flan à la vanille agrémenté d’abricots. Faites chauffer le four pour pocher les puddings au bain-marie!
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 petits plats allant au four d’au moins 2dl |
plat à gratin pour pocher |
beurre pour les plats |
Pudding
1 gousse | de vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées |
1dl | de lait |
1dl | de crème |
2 | oeufs |
40g | de sucre |
8 | petits abricots coupés en deux |
un peu de sucre glace (facultatif) |
Préparation
1.
Remplir le plat à gratin de 2 cm d’eau, placer au milieu du four. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Beurrer les petits plats.
2.
Pudding: porter à ébullition le lait, la crème et la vanille. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier, puis incorporer la crème à la vanille.
3.
Placer 4 moitiés d’abricot dans chaque plat. Verser le pudding par-dessus. Sortir le plat à gratin du four, mettre les petits plats dedans (bain-marie).
4.
Pocher les puddings env. 20 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir un instant, selon les goûts.
5.
Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.
Tipp
Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en deux et de les mettre dans les plats. Prolonger le temps de cuisson de 3-5 min.
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