
Pruneaux au vinaigre
Evelyne Gasser vous suggère sa recette de conserves de pruneaux qui accompagnent parfaitement la charcuterie et la viande froide.
Ingrédients
Pour 4 bocaux
4 | bocaux d’env. 5dl avec couvercle |
Jus
5dl | de vinaigre de vin rouge |
600g | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
3 clous | de girofle |
2kg | de pruneaux lavés, coupés en deux ou en quatre |
Préparation
1.
Jus: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
2.
Placer les pruneaux dans une casserole, verser le jus par-dessus, laisser reposer toute la nuit.
3.
Porter le tout à ébullition. Après 5 min, répartir les pruneaux dans les bocaux rincés à l’eau chaude. Porter encore une fois le jus à ébullition, répartir dans les bocaux (jusqu’à env. 2 cm du bord). Fermer les bocaux, laisser refroidir. Une fois refroidis, les conserver au frais et à l’abri de la lumière.
Tip
Placés dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, les pruneaux au vinaigre se conservent au moins une année.