Pruneaux au lard, au fromage frais et aux noix
Brigitte Ackermann vous suggère un grand classique de l’apéro. Les saveurs sucrées-salées des pruneaux, du fromage frais et du lard se marient à merveille!
Ingrédients
Pour 16 pièces
poche à douille lisse |
cure-dents |
60g | de fromage frais nature ou aux herbes |
2 gousses | d’ail pressées |
sel | |
poivre | |
16 | pruneaux séchés dénoyautés |
16 | cerneaux de noix |
16 tranches | de lard |
Préparation
1.
Mélanger le fromage frais et l’ail, rectifier l’assaisonnement. Verser dans la poche à douille.
2.
Farcir chaque pruneau de fromage frais, enfoncer un cerneau de noix, puis enrouler le lard autour du pruneau. Fixer avec un cure-dent.
3.
Griller de tous les côtés dans une poêle sans ajouter de matière grasse, laisser égoutter sur un papier ménage. Servir chaud ou froid.
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