Home > Rezept > Pruneaux au lard, au fromage frais et aux noix

Partager

Pruneaux au lard, au fromage frais et aux noix

Recette de:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Brigitte Ackermann vous suggère un grand classique de l’apéro. Les saveurs sucrées-salées des pruneaux, du fromage frais et du lard se marient à merveille!

Ingrédients

Pour 16 pièces

poche à douille lisse
cure-dents
60g de fromage frais nature ou aux herbes
2 gousses d’ail pressées
sel
poivre
16 pruneaux séchés dénoyautés
16 cerneaux de noix
16 tranches de lard

Préparation

Préparation 25min
Temps total 25min

1.
Mélanger le fromage frais et l’ail, rectifier l’assaisonnement. Verser dans la poche à douille.

2.
Farcir chaque pruneau de fromage frais, enfoncer un cerneau de noix, puis enrouler le lard autour du pruneau. Fixer avec un cure-dent.

3.
Griller de tous les côtés dans une poêle sans ajouter de matière grasse, laisser égoutter sur un papier ménage. Servir chaud ou froid.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tarte aux cerises à la zurichoise

4h 55min
Veggie
Été

Petits pains aux lardons

2h 15min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.