Potée de lentilles à la truite saumonée
Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette de one pot de lentilles agrémentée de filets de truite saumonée, un poisson élevé en Suisse.
Ingrédients
Pour 4 portions
Lentilles:
beurre | |
1 | oignon haché |
2 | carottes coupées en dés (5 mm) |
¼ | céleri-rave coupé en dés (5 mm) |
50g | de chou frisé haché finement |
7dl | de bouillon de légumes |
200g | de lentilles vertes, p. ex. de la marque Perline |
1 feuille | de laurier |
1 cc | de sel |
poivre |
400g | de filets de truite saumonée sans la peau, coupés en tranches |
1 cc | de sel |
poivre |
Préparation
1.
Lentilles: faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les légumes et faire revenir. Ajouter le bouillon, les lentilles et la feuille de laurier. Porter à ébullition, laisser mijoter env. 40 min jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Retirer la feuille de laurier. Rectifier l’assaisonnement.
2.
Ajouter les filets de truite saumonée, mélanger délicatement pour que les tranches de poisson restent entières. Couvrir et cuire env. 5 min à feu doux.
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