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Potée de lentilles à la truite saumonée

Recette de:
Maud Monnier-Décoppet

Suscévaz, VD

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette de one pot de lentilles agrémentée de filets de truite saumonée, un poisson élevé en Suisse.

Ingrédients

Pour 4 portions

Lentilles:

beurre
1 oignon haché
2 carottes coupées en dés (5 mm)
¼ céleri-rave coupé en dés (5 mm)
50g de chou frisé haché finement
7dl de bouillon de légumes
200g de lentilles vertes, p. ex. de la marque Perline
1 feuille de laurier
1 cc de sel
poivre
400g de filets de truite saumonée sans la peau, coupés en tranches
1 cc de sel
poivre

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 45min
Temps total 1h 5min

1.
Lentilles: faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les légumes et faire revenir. Ajouter le bouillon, les lentilles et la feuille de laurier. Porter à ébullition, laisser mijoter env. 40 min jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Retirer la feuille de laurier. Rectifier l’assaisonnement.

2.
Ajouter les filets de truite saumonée, mélanger délicatement pour que les tranches de poisson restent entières. Couvrir et cuire env. 5 min à feu doux.

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