Home > Rezept > Potatoes

Partager

Potatoes

Recette de:
Corinne Gerber

Porrentruy JU

Corinne Gerber vous suggère sa recette facile de potatoes. Laissez-vous tenter par ces grandes frites au four maison assaisonnées d’herbes aromatiques!

Ingrédients

Pour 4 personnes

crème à rôtir ou de papier sulfurisé pour la plaque
1kg de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
1l d’eau
1 cc de sel
3 cs de fines herbes hachées (persil, ciboulette, thym, p. ex.)
sel

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 33min
Temps total 43min

1.
Porter l’eau à ébullition avec le sel. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire à petit feu 8-10 min à couvert. Vider l’eau de cuisson. Bien égoutter les pommes de terre.

2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

3.
Répartir les pommes de terre sur la plaque graissée. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Dresser, parsemer de sel et d’herbes aromatiques.

Tip

Utiliser l’eau de cuisson pour une soupe.

Les pommes de terre précuites à l’eau ont besoin de moins de temps au four et deviennent plus croustillantes. En renonçant à la précuisson, il faut laisser les pommes de terre 10-15 min de plus au four.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Sirop de menthe

3h 30min
Veggie
Été

Cake aux raisinets

1h 20min
Veggie
Été

Confiture de damassons

Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.