Potatoes
Corinne Gerber vous suggère sa recette facile de potatoes. Laissez-vous tenter par ces grandes frites au four maison assaisonnées d’herbes aromatiques!
Ingrédients
Pour 4 personnes
crème à rôtir ou de papier sulfurisé pour la plaque |
1kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
1l | d’eau |
1 cc | de sel |
3 cs | de fines herbes hachées (persil, ciboulette, thym, p. ex.) |
sel |
Préparation
1.
Porter l’eau à ébullition avec le sel. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire à petit feu 8-10 min à couvert. Vider l’eau de cuisson. Bien égoutter les pommes de terre.
2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
3.
Répartir les pommes de terre sur la plaque graissée. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Dresser, parsemer de sel et d’herbes aromatiques.
Tip
Utiliser l’eau de cuisson pour une soupe.
Les pommes de terre précuites à l’eau ont besoin de moins de temps au four et deviennent plus croustillantes. En renonçant à la précuisson, il faut laisser les pommes de terre 10-15 min de plus au four.
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