Home > Rezept > Pommes de terre aux poireaux

Partager

Pommes de terre aux poireaux

Recette de:
Judith Wallimann

Lungern, OW

Judith Wallimann vous suggère d’associer les poireaux et les pommes de terre dans une recette facile, parfaite pour réchauffer les cœurs.

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 – 800g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés de 2 cm
2 poireaux coupés en rondelles de 2 cm
4dl de lait
4dl de crème
2 cubes de bouillon
poivre
herbes de Provence
1 – 2 cc de fécule (facultatif)

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 15min
Temps total 45min

1.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Cuire à feu vif et à découvert 15-20 min. Le liquide doit réduire un peu. Selon les goûts, ajouter de la fécule mélangée à de l’eau froide pour lier le reste de liquide. Rectifier l’assaisonnement.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tarte aux noisettes

30min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Soupe au riesling de Schaffhouse

25min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.