Pommes de terre à la suédoise à la crème
Trudi Berchtold vous suggère sa recette facile de pommes de terre au four. Avec leur sauce à la crème, ces pommes de terre à la suédoise sont un délice.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin de 16×26cm |
beurre pour le plat |
800g | de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, épluchées |
1dl | de bouillon de légumes corsé |
2,5dl | de demi-crème |
2 EL | d’herbes aromatiques mélangées, p. ex. romarin, thym, persil |
poivre |
Préparation
1.
Inciser profondément les pommes de terre à intervalles de 2-3 mm de manière à ce que les tranches tiennent encore ensemble. Les déposer dans le plat à gratin beurré.
2.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
3.
Mélanger le bouillon et la crème, porter à ébullition et répartir sur les pommes de terre. Saupoudrer les pommes de terre d’herbes aromatiques et de poivre.
4.
Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.