Pommes de terre à la suédoise
Regula Iten vous suggère sa recette de pommes de terre en éventail, aussi appelées “à la suédoise”, qui seront parfaites en accompagnement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat allant au four d’env. 35×25 cm |
1kg | de pommes de terre à chair ferme |
1 gousse | d’ail pressée |
3 cs | de beurre liquide ou de crème à rôtir pour la cuisson |
sel | |
poivre |
Préparation
1.
Faire des entailles fines et régulières dans les pommes de terre sans aller jusqu’au fond. Pour éviter de couper jusqu’au fond: placer les pommes de terre sur une cuillère à soupe ou entre deux baguettes.
2.
Disposer dans le plat. Mélanger l’ail et le beurre ou la crème à rôtir, en badigeonner les pommes de terre, assaisonner. Cuire 45-55 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Badigeonner de beurre ou de crème à rôtir de temps en temps.
Tip
Servir avec une sauce à la crème acidulée et aux herbes aromatiques selon les goûts. On peut aussi placer une demi-tête d’ail sur la plaque et la manger nature ou écrasée et mélangée à du beurre pour faire un dip.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.