Home > Rezept > Pommes de terre à la suédoise

Partager

Pommes de terre à la suédoise

Recette de:
Regula Iten

Edlibach, ZG

Regula Iten vous suggère sa recette de pommes de terre en éventail, aussi appelées “à la suédoise”, qui seront parfaites en accompagnement.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat allant au four d’env. 35×25 cm
1kg de pommes de terre à chair ferme
1 gousse d’ail pressée
3 cs de beurre liquide ou de crème à rôtir pour la cuisson
sel
poivre

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 45min
Temps total 1h 5min

1.
Faire des entailles fines et régulières dans les pommes de terre sans aller jusqu’au fond. Pour éviter de couper jusqu’au fond: placer les pommes de terre sur une cuillère à soupe ou entre deux baguettes.

2.
Disposer dans le plat. Mélanger l’ail et le beurre ou la crème à rôtir, en badigeonner les pommes de terre, assaisonner. Cuire 45-55 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Badigeonner de beurre ou de crème à rôtir de temps en temps.

Tip

Servir avec une sauce à la crème acidulée et aux herbes aromatiques selon les goûts. On peut aussi placer une demi-tête d’ail sur la plaque et la manger nature ou écrasée et mélangée à du beurre pour faire un dip.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Roulade au whisky et au café

3h 36min
Veggie
Hiver

Clafoutis aux pruneaux

40min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.