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Pommes au caramel et glace vanille

Recette de:
Priska Abegg

Steinerberg SZ

Priska Abegg vous suggère sa recette de dessert facile et savoureux: des pommes cuites avec une sauce caramel, de la glace vanille et de la crème fouettée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 cs de sucre
un peu d’eau
4 pommes pelées, coupées en deux

Sauce caramel

80g de sucre
1 cs d’eau
1dl d’eau chaude
2,5dl de crème, fouettée
4 boules de glace vanille
amandes effilées grillées, pour décorer

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 10min
Refroidissement 1h
Temps total 1h 35min

1.
Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter les pommes et cuire à couvert 10-12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.

2.
Sauce caramel: faire caraméliser le sucre avec 1 cs d’eau dans une casserole en inox. Lorsque le caramel est bien doré, l’éteindre avec l’eau chaude. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser épaissir selon les goûts.

3.
Répartir la crème dans les bols, puis les pommes. Garnir de glace vanille, napper de sauce caramel et décorer d’amandes effilées.

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