Pommes à l’aigre-doux
Monika Flury vous suggère une recette de pommes à l’aigre-doux, qui accompagnera parfaitement vos plateaux de fromages, vos raclettes ou vos grillades.
Ingrédients
Pour 5 pièces
4-5 bocaux, selon leur taille |
1 kg | de pommes à cuire, p. ex. Diwa, Gala, Jonagold, coupées en dés (1-1,5 cm) |
2 dl | de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de pomme |
500 g | de sucre |
1 | citron pressé |
1 feuille | de laurier |
1 pte de couteau | de clous de girofle en poudre |
½ bâton | de cannelle |
100-150 g | de raisins secs (facultatif) |
Préparation
1.
Porter à ébullition tous les ingrédients en remuant. Laisser mijoter env. 10 min, jusqu’à ce que les pommes soient al dente. Remuer de temps en temps.
2.
Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
3.
Verser les pommes bouillantes dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Couvrir avec le jus. Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.
Tip
Les pommes à l’aigre-doux se conservent env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.
Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.
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