Poisson en croûte de pommes de terre
Mechthild Grubenmann vous suggère de remplacer la pâte feuilletée par des pommes de terre dans sa recette de poisson en croûte. Une idée de repas rapide.
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 | filets de truite de 80g |
sel | |
poivre | |
2-3 cs | de farine |
1 | oeuf |
300g | de pommes de terre râpées à la râpe à bircher |
sel |
Sauce
180g | de demi-crème acidulée |
sel | |
poivre | |
½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
1 cc | de jus de citron |
Préparation
1.
Saler et poivrer les filets, les rouler dans la farine, tapoter pour faire tomber l’excédent, les rouler dans l’oeuf.
2.
Essorer un peu les pommes de terre, saler. Répartir le mélange sur le côté sans peau, bien presser. Dorer 4 min à feu moyen sur ce côté-là, retourner, terminer la cuisson.
3.
Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.