Poires caramélisées
Priska Baeriswyl vous suggère sa recette de poires cuites: un dessert fruité mijoté dans un délicieux caramel maison. Pour savourer les poires autrement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 cs | de sucre |
2dl | d’eau chaude |
4 | grosses poires parées et coupées en deux |
Préparation
1.
Dorer le sucre, mouiller avec l’eau, couvrir immédiatement. Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le caramel soit prêt.
2.
Ajouter les moitiés de poire, cuire al dente 10-15 min dans le caramel en les retournant une fois délicatement.
Tip
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée, du séré, de la glace ou du yogourt.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.