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Plateau apéritif

Recette de:
Flavia Ursprung

Seengen, AG

Flavia Ursprung vous suggère ce magnifique plateau apéritif composé de viande séchée, jambon cru, lard, fromages, beurre aux fleurs et fruits de saison.

Ingrédients

Pour 4 personnes

300g de charcuterie variée, p. ex. salami, saucisse de Lyon, jambon cru, viande séchée, lard cru
250g de fromage à pâte dure et mi-dure, p. ex. Tête de Moine et Sbrinz AOP en morceaux
100g de fromage à pâte molle, p. ex. tomme, brie suisse en morceaux
30g de fruits à coque, p. ex. noisettes, noix
300g de fruits (en fonction de la saison), p. ex. raisins, poires, pommes, abricots, fraises
8 cornichons
miel
4-8 tranches de pain

Beurre aux fleurs

50g de beurre ramolli
1-2 cc de fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées
sel
poivre

Préparation

Préparation 20min
Temps total 20min

1.
Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.

2.
Dresser la charcuterie, le fromage, les noix, les fruits et les cornichons sur un plateau. Servir avec du miel, du pain et du beurre aux fleurs.

Tip

Quantité de charcuterie et de fromage par personne: Apéritif: 70-100g / Plat principal: 150-200g.

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