Plain in Pigna
Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de plain in pigna, ce gratin à base de rösti, lard et jambon. Une spécialité tout droit venue d’Engadine.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plaque ou grand plat à gratin d’env. 26×30cm |
beurre pour le plat |
1,2kg | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti |
150g | de lardons ou de dés de salsiz |
150g | de dés de jambon |
3 cs | de farine |
1½ cc | de sel |
50g | de beurre |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
2.
Mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin ou la plaque beurrés (la masse ne doit pas dépasser 3 cm d’épaisseur). Répartir des flocons de beurre par-dessus.
3.
Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.
Tip
Pour rendre le plain in pigna encore plus croustillant, ajouter 2 cs de semoule de maïs fine ou grossière.
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