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Plain in Pigna

Recette de:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti GR

Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de plain in pigna, ce gratin à base de rösti, lard et jambon. Une spécialité tout droit venue d’Engadine.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plaque ou grand plat à gratin d’env. 26×30cm
beurre pour le plat
1,2kg de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti
150g de lardons ou de dés de salsiz
150g de dés de jambon
3 cs de farine
1½ cc de sel
50g de beurre

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 45min
Temps total 1h 5min

1.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

2.
Mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin ou la plaque beurrés (la masse ne doit pas dépasser 3 cm d’épaisseur). Répartir des flocons de beurre par-dessus.

3.
Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.

Tip

Pour rendre le plain in pigna encore plus croustillant, ajouter 2 cs de semoule de maïs fine ou grossière.

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