Petits pains paysans
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de petits pains paysans, à tartiner de bon beurre suisse. Ces ballons seront parfaits pour votre prochain brunch.
Ingrédients
Pour 12 petits pains
papier sulfurisé |
500g | de farine, p. ex. paysanne |
½ – 1 cs | de sel |
10g | de levure émiettée |
2dl | de lait tiède |
1,25dl | d’eau tiède |
farine pour saupoudrer |
Préparation
1.
Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l’eau. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
3.
Former 12 petits pains ronds ou ovales. Saupoudrer de farine. Entailler au couteau selon les envies. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud.
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