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Petits pains de fête

Recette de:
Denise Schafer

Wünnewil, FR

Vous préparez un apéritif dinatoire pour une grande tablée? Ces petits ballons de pain accompagnent à merveille votre plateau de fromage ou de charcuterie.

Ingrédients

Pour 40 petits pains

papier sulfurisé
300g de farine complète
150g de farine blanche
1 cc de sel
20g de levure émiettée
1,5dl de lait
1,5dl d’eau
graines de pavot, de sésame, de lin et/ou de tournesol, ou mélange de graines noisettes

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 30min
Levage 1h
Temps total 1h 50min

1.
Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait et l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

2.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

3.
Partager la pâte en 40 parts, former des boules. Badigeonner d’eau la partie supérieure et la rouler dans les graines. Disposer les boules côte à côte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

4.
Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé.

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