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Pâtes fraîches maison

Recette de:
Corinne Gerber

Porrentruy, JU

Corinne Gerber vous suggère cette recette facile de pâtes fraîches maison – l’accompagnement parfait de tout repas. À tester sans tarder!

Ingrédients

Pour 4 personnes

farine pour le plan de travail
linge de cuisine

Pâte

250g de farine
1 cc de sel
25g d’eau
2 oeufs battus
½ cs de vinaigre
2l d’eau pour la cuisson
2 cc de sel

Préparation

Préparation 15min
Repos 30min
Temps total 45min

1.
Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Ajouter l’eau, les oeufs et le vinaigre, mélanger et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

2.
Diviser la pâte en trois parts, abaisser, fariner légèrement, plier. Abaisser à nouveau, couper des bandes d’env. 1-3 cm de large. Placer les pâtes découpées sur le linge légèrement fariné, procéder de la même manière avec le reste de la pâte.

3.
Porter l’eau et le sel à ébullition, y cuire les pâtes al dente 2-4 min.

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