Pâtes fraîches maison
Corinne Gerber vous suggère cette recette facile de pâtes fraîches maison – l’accompagnement parfait de tout repas. À tester sans tarder!
Ingrédients
Pour 4 personnes
farine pour le plan de travail |
linge de cuisine |
Pâte
250g | de farine |
1 cc | de sel |
25g | d’eau |
2 | oeufs battus |
½ cs | de vinaigre |
2l | d’eau pour la cuisson |
2 cc | de sel |
Préparation
1.
Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Ajouter l’eau, les oeufs et le vinaigre, mélanger et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
2.
Diviser la pâte en trois parts, abaisser, fariner légèrement, plier. Abaisser à nouveau, couper des bandes d’env. 1-3 cm de large. Placer les pâtes découpées sur le linge légèrement fariné, procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
3.
Porter l’eau et le sel à ébullition, y cuire les pâtes al dente 2-4 min.
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