Home > Rezept > Pâte à tartiner à la vanille

Partager

Pâte à tartiner à la vanille

Recette de:
Claudia Speck-Schlauri

Appenzell, AI

Claudia Speck-Schlauri vous suggère sa pâte à tartiner à la vanille, un délice facile à faire qui viendra égayer les réveils difficiles.

Ingrédients

Pour env. 450 g

bocal hermétique
5 jaunes d’œufs
1,25dl de crème
80g de sucre
½ gousse de vanille fendue
125g de beurre ramolli

Préparation

Préparation 15min
Refroidissement 1h
Temps total 1h 15min

1.
Faire cuire les jaunes d’œufs, la crème, le sucre et la gousse de vanille en remuant jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban. Lorsque la préparation devient ferme, la retirer du feu et remuer encore un peu. Laisser refroidir 3 min. Retirer la gousse de vanille.

2.
Incorporer le beurre petit à petit. Verser dans un bocal. Laisser refroidir à couvert. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Courgettes à l’aigre-doux

24h 40min
Veggie
Été

Kratzete (crêpe effilochée)

1h
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.