
Parfait aux Willisauer Ringli
Regula Bucheli vous suggère sa recette de parfait aux Willisauer Ringli, un dessert glacé avec du croquant pour terminer vos repas festifs en beauté!
Ingrédients
Pour 6 personnes
moule à cake de 24cm |
film alimentaire |
moulinette |
poche à douille cannelée |
2 | blancs d’oeufs |
5 cs | de sucre |
2 | jaunes d’oeufs |
2,5dl | de crème fouettée |
100g | de Willisauer Ringli, p. ex. Mini passés à la moulinette |
1dl | de crème fouettée pour décorer |
Willisauer Ringli pour décorer |
Préparation
1.
Chemiser le moule de film alimentaire.
2.
Battre les blancs d’oeufs en neige. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu’à obtenir une consistance ferme et brillante.
3.
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement la crème et les Willisauer Ringli moulus.
4.
Verser dans le moule. Mettre au moins 8 h au congélateur.
5.
Démouler le parfait sur un plat, retirer le film alimentaire et décorer selon les goûts.
Tip
Au lieu d’utiliser une moulinette, mettre les Willisauer Ringli dans un sac en tissu et les écraser au rouleau à pâtisserie.