Pains pita
Erika Bütler vous suggère une recette de pains pita. À vous ensuite de les farcir de la garniture de votre choix ou de les savourer avec une salade.
Ingrédients
Pour 12 pains
2 plaques de four |
papier sulfurisé |
farine pour abaisser |
500g | de farine |
1 cc | de sucre |
1-1½ cc | de sel |
1 sachet | de levure sèche |
3dl | d’eau |
2 cs | d’huile |
Préparation
1.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure sèche, former un puits. Ajouter l’eau et l’huile. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2.
Pétrir brièvement la pâte, la partager en 12 portions. Abaisser chaque portion de sorte à obtenir une épaisseur de 5 mm, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, badigeonner d’eau pour que la pâte ne sèche pas (répéter si nécessaire). Laisser lever 20 min.
3.
Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
4.
Cuire 5-7 min une plaque après l’autre au milieu du four préchauffé, ou les deux plaques en même temps avec la fonction air chaud/chaleur tournante. Les pains doivent être mous, clairs et légèrement gonflés (creux à l’intérieur).
5.
Farcir les pains pita selon les goûts ou servir avec une salade.
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