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Pain torsadé

Recette de:
Ramona Wiedemer

Sissach BS/BL

Ramona Wiedemer vous suggère une recette de pain maison délicieusement croustillant. Cette baguette rendra votre brunch du dimanche encore meilleur!

Ingrédients

Pour 2 pains

papier sulfurisé
farine pour façonner le pain
500g de farine
1½ cc de sel
2g de levure émiettée
4,25dl d’eau

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 20min
Levage 12h
Temps total 12h 35min

1.
Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Dissoudre la levure dans l’eau, verser dans le puits. Pétrir 5-7 min jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser lever 2 h à température ambiante.

2.
Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer au moins 10 h ou toute une nuit.

3.
Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).

4.
Ne plus pétrir la pâte. Fariner le plan de travail et la pâte. Placer la pâte sur le plan de travail, la couper en deux délicatement avec un couteau. Former deux brins sans pétrir. Les torsader délicatement à l’aide d’une corne à pâtisserie de façon à former une spirale dans la longueur. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire env. 20 min au millieu du four chaud.

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