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Pain toast complet

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère son pain toast complet. La saveur des graines de courge, du yogourt et des carottes fera votre bonheur pour le déjeuner.

Ingrédients

Pour 20 toasts

moule à cake de 30-32 cm
papier sulfurisé
150g de farine complète d’épeautre
500g de farine bise
½ cs de sel
1 sachet de levure sèche
2 cs de graines de courge
120g de carottes grossièrement râpées
100g de yogourt
3,5dl d’eau

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 40min
Levage 1h
Temps total 1h 50min

1.
Mélanger la farine, le sel et la levure, former un puits. Ajouter les graines de courge, les carottes, le yogourt et l’eau dans le puits. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, souple et élastique.

2.
Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

3.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

4.
Cuire env. 40 min au milieu du four chaud.

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