
Pain grillé aux tomates séchées
Brigitte Ackermann vous suggère sa recette de pain grillé aux tomates séchées qui vous transportera dans le Sud grâce à son bon goût d’ail et de basilic.
Ingrédients
Pour 4 personnes
papier sulfurisé |
moulinette |
env. 300 g | de petits pains précuits ou de petite baguette |
Beurre aux tomates:
125g | de beurre ramolli |
60g | de tomates séchées à l’huile finement hachées |
1-2 gousses | d’ail finement hachées |
1 cc | de sel ou de sel aux herbes |
poivre | |
piment (facultatif) | |
quelques feuilles de basilic |
Préparation
1.
Couper les petits pains ou la baguette en deux dans le sens de la longueur.
2.
Beurre aux tomates: battre le beurre en mousse. Ajouter les tomates séchées et l’ail, mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment.
3.
Tartiner le beurre aux tomates sur le pain.
4.
Cuire sur le gril ou gratiner dans le four en mode gril réglé à 180°C pendant env. 10 min (petits pains précuits). Réduire légèrement le temps de cuisson pour la baguette.
5.
Parsemer de basilic peu avant de servir.