Home > Rezept > Pain grillé aux tomates séchées

Partager

Pain grillé aux tomates séchées

Recette de:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Brigitte Ackermann vous suggère sa recette de pain grillé aux tomates séchées qui vous transportera dans le Sud grâce à son bon goût d’ail et de basilic.

Ingrédients

Pour 4 personnes

papier sulfurisé
moulinette
env. 300 g de petits pains précuits ou de petite baguette

Beurre aux tomates:

125g de beurre ramolli
60g de tomates séchées à l’huile finement hachées
1-2 gousses d’ail finement hachées
1 cc de sel ou de sel aux herbes
poivre
piment (facultatif)
quelques feuilles de basilic

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 10min
Temps total 25min

1.
Couper les petits pains ou la baguette en deux dans le sens de la longueur.

2.
Beurre aux tomates: battre le beurre en mousse. Ajouter les tomates séchées et l’ail, mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment.

3.
Tartiner le beurre aux tomates sur le pain.

4.
Cuire sur le gril ou gratiner dans le four en mode gril réglé à 180°C pendant env. 10 min (petits pains précuits). Réduire légèrement le temps de cuisson pour la baguette.

5.
Parsemer de basilic peu avant de servir.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone

1h 05min
Veggie
Automne, Hiver

Tomme panée

30min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.