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Pain à hamburger

Recette de: Barbara Betschart
Trachslau SZ

Barbara Betschart vous suggère sa recette de pain à hamburger: les hamburgers maison, c’est tellement plus sain et tellement bon!

Ingrédients

Pour 8 pains

500g de farine
1-1½ cc de sel
1 TL de sucre
15g de levure émiettée
3dl de lait tiède
50g de beurre ramolli
½ oeuf battu pour dorer
sésame pour parsemer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 20min
Levage 2h 20min
Temps total 3h 10min

1.
Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.

2.
Former 8 pains de la même taille, les poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler de nouveau env. 20 min. Aplatir la pâte. Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de sésame (facultatif).

3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

4.
Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

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