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Nids d’oiseau

Recette de
Petra Artho

Walde SG

Petra Artho vous suggère une recette de biscuits: une petite couche de confiture sur sa pâte brisée, entourée d’une garniture moelleuse aux noisettes.

Ingrédients

Pour 16-18 pièces

papier sulfurisé
poche à douille cannelée d’env. 1cm de Ø

Pâte brisée

400g de farine
¼ cc de sel
200g de beurre froid en morceaux
6 cs de sucre
½ citron, zeste râpé
3 jaunes d’oeufs
3 cs de crème entière
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)

Garniture

4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
130g de sucre
350g de noisettes moulues
1 cc de jus de citron
6-8 cs de confiture de framboises, de mirabelles ou de pruneaux

Préparation

Préparation 45min
Cuisson 17min
Réfrigération 1h
Temps total 2h 2min

1.
Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter le sucre et le zeste de citron, mélanger et former un puits. Verser les jaunes d’oeufs et la crème. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Fraiser la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et placer env. 45 min au réfrigérateur.

2.
Abaisser la pâte et découper des rondelles d’env. 9 cm de diamètre. Disposer les rondelles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer encore 15 min.

3.
Garniture: monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter la moitié du sucre et battre encore quelques instants jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le reste de sucre, les noisettes et le jus de citron.

4.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

5.
Verser le mélange dans une poche à douille cannelée. Presser la poche à douille et former un cercle de garniture sur chaque petite rondelle de pâte en laissant une bordure d’env. 0,5cm.

6.
Ajouter de la confiture au milieu du cercle.

7.
Cuire 17-20 min au milieu du four chaud.

Tip

Vous pouvez utiliser le jaune d’œuf restant dans une liaison pour quiche ou dans une mayonnaise maison.

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