Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat
Brigitte Ackermann vous suggère une recette de muffins salés à base de polenta, accompagnés par des œufs au plat. Un régal pour toute la famille!
Ingrédients
Pour 4 personnes
plaque à muffins |
beurre pour les alvéoles |
Polenta:
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre |
5dl | de bouillon |
5dl | de lait |
250g | de semoule de maïs moyenne (temps de cuisson 4 min) |
24 tranches | de lard |
100g | de fromage râpé |
Préparation
1.
Polenta: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le bouillon et le lait. Ajouter la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Faire mijoter à feu doux env. 4 min en remuant, jusqu’à l’obtention d’une bouillie épaisse.
2.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
3.
Disposer deux tranches de lard en croix dans chacune des alvéoles beurrées, répartir la polenta par-dessus.
4.
Mettre le fromage râpé sur la polenta, rabattre les extrémités des tranches de lard par-dessus.
5.
Cuire 25 min dans le bas du four chaud. Entre-temps, faire cuire les œufs au plat, saler.
6.
Démouler délicatement les muffins à la polenta. Servir avec les œufs au plat.
Tip
Variante végétarienne: remplacer le lard par des lamelles de courgette, saler. Poursuivre selon la recette.
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