Home > Rezept > Mousse de tête de choco au séré

Partager

Mousse de tête de choco au séré

Recette de:
Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak
Neuheim, ZG

Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak vous suggère une recette de mousse à base de têtes de choco délicieusement onctueuse. À essayer sans attendre!

Ingrédients

Pour 4 personnes

250ml de Qimiq
250g de séré maigre
2dl de crème entière fouettée
9-12 têtes de choco

Préparation

Préparation 15min
Réfrigération 4h
Temps total 4h 15min

1.
Couper le fond des têtes de choco, les mettre de côté. Écraser les têtes de choco à l’aide d’une fourchette.

2.
Ajouter le QimiQ et le séré maigre, battre jusqu’à l’obtention d’une consistance aérée. Incorporer délicatement la crème.

3.
Couvrir et réserver au moins 4 h au réfrigérateur. Servir avec les fonds des têtes de choco.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Roulade au whisky et au café

3h 36min
Veggie
Hiver

Rochers aux amandes

30min
Veggie
Automne

Tomme panée

30min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.