Home > Rezept > Mocca-Mousse

Partager

Mocca-Mousse

Recette de:
Gabi Schürch-Wyss

Kirchberg, BE

Gabi Schürch-Wyss aime cuisiner pour sa famille. Elle adore les plats simples. Elle prépare cependant régulièrement des menus qui nécessitent un long temps de cuisson. Gabi Schürch aime aussi essayer de nouvelles recettes. Pendant la période de Noël, elle s’efforce de disposer d’un maximum de temps pour sa famille et pour pouvoir profiter de manière détendue de ces jours spéciaux. Avec Beat, son mari, et leurs quatre enfants Gabi Schürch-Wyss gère une exploitation laitière de 30 ha à Bütikofen près de Kirchberg BE. La famille a également quelques cultures. Depuis le premier janvier 2018 l’exploitation a opté pour la production biologique. La famille gère une petite installation de biogaz et propose des anniversaires à la ferme pour les enfants. Un apprenti travaille à la ferme et les grands-parents donnent un coup de main en cas de nécessité, ce dont le couple est très reconnaissant! Gabi Schürch a suivi le cours «compétence et engagement», proposé par l’USPF et Agridea. Elle y a appris de nombreuses choses. A cette occasion, on lui a demandé si elle aimerait occuper un poste vacant au sein du comité directeur de l’USPF. Au mois d’avril elle y a été élue lors de l’assemblée des déléguées. Le travail pour l’USPF est très intéressant et instructif. Le fait de pouvoir collaborer avec des femmes issues de toute la Suisse la passionne!

Ingrédients

Pour 4 personnes

100g de chocolat moka émietté, faire fondre au bain-marie
3dl de demi-crème
1-2 cc de café soluble
un peu de café soluble pour saupoudrer

Préparation

Mélangez le chocolat avec la crème et le café, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et mettez-le dans des moules à portions.

Garder au frais jusqu’au moment de servir. Garnir avant de servir.

Tip

Remplacez le chocolat moka par du Crémant ou du chocolat au lait.

En collaboration avec:

Plus d'idées de recettes

Pruneaux au lard, au fromage frais et aux noix

25min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Chnöpfli en casserole

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Roulé à la truite fumée

1h
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.