Merveilles
Migga Fallet vous suggère une recette de merveilles maison délicieusement croustillantes pour fêter le carnaval comme il se doit!
Ingrédients
Pour 15 merveilles
farine pour abaisser la pâte |
linge de cuisine |
friteuse ou casserole |
papier ménage pour égoutter |
Pâte
200g | de farine |
1 cc | de sel |
2 | oeufs battus |
4 cs | de crème |
1l | d’huile de friture |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et la crème et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
2.
Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l’eau chaude.
3.
Diviser la pâte en 15 parts égales.
4.
Abaisser la pâte très finement sur une surface enfarinée. Étirer délicatement les merveilles avec les doigts enfarinés.
5.
Chauffer l’huile à 180°C dans la casserole ou la friteuse. Y placer les merveilles en les plissant légèrement. Dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier ménage.
6.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Tip
Les merveilles sont meilleures fraîches, mais peuvent très bien se conserver 4-5 jours dans un endroit frais et sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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