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Merveilles

Recette de:
Migga Falett

Bergün GR

Migga Fallet vous suggère une recette de merveilles maison délicieusement croustillantes pour fêter le carnaval comme il se doit!

Ingrédients

Pour 15 merveilles

farine pour abaisser la pâte
linge de cuisine
friteuse ou casserole
papier ménage pour égoutter

Pâte

200g de farine
1 cc de sel
2 oeufs battus
4 cs de crème
1l d’huile de friture
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation 1h
Repos 30min
Temps total 1h 30min

1.
Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et la crème et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.

2.
Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l’eau chaude.

3.
Diviser la pâte en 15 parts égales.

4.
Abaisser la pâte très finement sur une surface enfarinée. Étirer délicatement les merveilles avec les doigts enfarinés.

5.
Chauffer l’huile à 180°C dans la casserole ou la friteuse. Y placer les merveilles en les plissant légèrement. Dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier ménage.

6.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Tip

Les merveilles sont meilleures fraîches, mais peuvent très bien se conserver 4-5 jours dans un endroit frais et sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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