Macarons aux noix
Evelyne Gasser vous suggère cette recette de macarons aux noix très simple à réaliser, qui accompagnera parfaitement vos thés ou cafés.
Ingrédients
Pour 30 pièces
papier sulfurisé |
2 plaques de four |
250g | de cerneaux de noix moulus |
250g | de sucre |
2 | blancs d’œufs montés en neige |
2 cc | de kirsch ou de jus de citron |
30 | cerneaux de noix pour décorer |
Préparation
1.
Mélanger les noix et le sucre. Incorporer les blancs d’œufs en neige et le kirsch ou le jus de citron.
2.
À l’aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, poser un cerneau de noix par-dessus, appuyer.
3.
Laisser sécher 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
4.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
5.
Cuire 5-8 min au milieu du four chaud.
Tip
Les biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.
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