Limonade
Monique Gigon vous suggère sa recette facile de limonade maison pour se requinquer pendant la saison froide. Constitue aussi un parfait cadeau gourmand!
Ingrédients
Pour 5l
5l | d’eau froide |
500g | de sucre |
1 poignée | de fleurs de tilleul séchées |
½ | citron coupé en rondelles |
1 | citron, zeste râpé |
80g | de raisins secs |
1 cc | de levure sèche |
2 | citrons pressés |
Préparation
1.
Porter l’eau à ébullition. Ajouter le sucre, les fleurs de tilleul, les rondelles de citron, le zeste et les raisins secs, mélanger. Laisser refroidir jusqu’à 35°C.
2.
Mélanger la levure au jus de citron, ajouter à la limonade. Passer le tout au tamis.
3.
Remplir de limonade aux ¾ des bouteilles propres et rincées à l’eau chaude, bien fermer. Laisser reposer 2 jours à température ambiante. Ensuite, conserver au frais et consommer en l’espace d’une semaine.
Tip
Servir frais avec des rondelles de citron pour décorer.
La fermentation peut produire de faibles quantités d’alcool. La durée de fermentation de la limonade étant très courte, la teneur en alcool reste généralement inférieure à 1%, soit plus ou moins similaire à celle d’une bière sans alcool.
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